В результате взрыва в Кабуле погибли двое журналистов Афганской службы Радио Свободная Европа/Радио Свобода. Абдулла Хананзай работал оператором. 8 мая он должен был отметить первую годовщину своей свадьбы. Оператор Сабоуун Какар часто занимался съемкой с мест нападений радикальных исламистов.

Ещё одна жертва теракта – Мухаррам Дуррани – должна была приступить к работе в Афганской службе 15 мая. Она работала над еженедельной программой для женщин. Маххарам изучала исламское законодательство в университете Кабула.

«Это опустошительная новость, — сказал президент Радио Свободная Европа/Радио Свобода Томас Кент, — мы потрясены потерей этих мужественных журналистов и коллег и соболезнуем разбитым сердцам близких и семей».

Всего в результате теракта погибли 10 сотрудников СМИ. Среди них фотокорреспондент агентства France Press, а также журналисты 1TV, Tolo News и Mashal TV.

30 апреля в столице Афганистана произошло два теракта. Первый взрыв совершил смертник неподалеку от посольства США. Когда на место происшествия прибыли спасатели и журналисты, самоподрыв совершил еще один террорист. Он был замаскирован под телеоператора. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство». Всего жертвами двойного теракта в Кабуле стали по меньшей мере 30 человек. Более 50 получили ранения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here