Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в честь Дня Победы навестил ветерана труда, заслуженного врача республики Мирзосангина Кутфиддинова.

Как сообщили ИА Sugdnews в пресс-службе Председателя Согдийской области Мирзосангин Кутфиддинов является почетным гражданином г.Худжанда и один из известных врачей страны. Он в течение нескольких десятилетий работал главврачом областной клинической больницы. Именно по его инициативе был подготовлен проект областной больницы.

В 1982 году построено новое здание областной клинической больницы на 1000 коек. Он является Отличником здравоохранения СССР и РТ, кавалер орденов «Красного трудового знамени» и «Ленина». Накануне 80 летия Указом Президента РТ награжден орденом «Шараф».

Принимая во внимание его заслуги, областная клиническая больница названа его именем.

В ходе беседы с Мирзосангином Кутфиддиновым председатель Согдийской области вспомнил о его трудовых подвигах, отметил, что его деятельность является образцом для молодого поколения.

В свою очередь Мирзосангин Кутфиддинов поделился своими воспоминаниями и выразил благодарность Президенту РТ уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку.

Областная клиническая больница одна из крупнейших больниц области, в 30 отделениях которой работают почти 1000 человек, большинство из которых являются учениками Мирзосангина Кутфиддинова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here