Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода в честь Дня Победы навестил ветерана труда, заслуженного врача республики Мирзосангина Кутфиддинова.

Как сообщили ИА Sugdnews в пресс-службе Председателя Согдийской области Мирзосангин Кутфиддинов является почетным гражданином г.Худжанда и один из известных врачей страны. Он в течение нескольких десятилетий работал главврачом областной клинической больницы. Именно по его инициативе был подготовлен проект областной больницы.

В 1982 году построено новое здание областной клинической больницы на 1000 коек. Он является Отличником здравоохранения СССР и РТ, кавалер орденов «Красного трудового знамени» и «Ленина». Накануне 80 летия Указом Президента РТ награжден орденом «Шараф».

Принимая во внимание его заслуги, областная клиническая больница названа его именем.

В ходе беседы с Мирзосангином Кутфиддиновым председатель Согдийской области вспомнил о его трудовых подвигах, отметил, что его деятельность является образцом для молодого поколения.

В свою очередь Мирзосангин Кутфиддинов поделился своими воспоминаниями и выразил благодарность Президенту РТ уважаемому Эмомали Рахмону за постоянную поддержку.

Областная клиническая больница одна из крупнейших больниц области, в 30 отделениях которой работают почти 1000 человек, большинство из которых являются учениками Мирзосангина Кутфиддинова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.