Исмоили Ахрор Бахтиёрзода, ученик 11 класса из Спитаменского района занял третье место на 52-ом Международной Менделеевской олимпиаде школьников по химии, которая состоялась на базе Белорусского государственного университета с 23 по 29 апреля в городе Минск.

На международной олимпиаде по химии участвовали 135 школьников из 24 стран мира.

Сулаймонзода Акрам Рахим, председатель Спитаменского района на днях принял учителя призера Одилджона Эрматова, преподавателя химии, обладателя медали «Заслуженного работника» и отличника образования Республики Таджикистан и поздравил их с победой и пожелал им успехов. Согласно приказу председателя района преподавателю и Исмоилу Ахрору было выделено 1500 сомони.

Исмоили Ахрор Бахтиёрзода родился 3 ноября 2000 года в семье преподавателя. В 2007 году пошел в общеобразовательную школу №3 Спитаменского района. Начиная с девятого класса, участвовал на районной и областной олимпиаде по химии. В прошлом году он участвовал в олимпиаде для 11 классов по химии и занял первое место, и получил право участвовать в международной олимпиаде по химии в Таиланде.

В этом году в республиканской олимпиаде по химии он получил 95 балов и стал единственным победителем, ни один его сверстник, ни смог получить столько баллов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here