Врач отделения реанимации и интенсивной терапии Московской Павловской больницы Российской Федерации Равшан Шарипов удостоился статуса «Московский врач».

Уроженец Таджикистана Равшан Шарипов успешно прошёл испытания по специальности «Анестезиология и реаниматология». Экзамены на получение этого статуса он сдавал еще в марте 2018 года.

Как отмечает на официальной странице клиники в Фейсбуке главный врач Городской клинической больницы № 4 «Павловская больница» Георгий Геннадьевич Мелконян, «в последнее время проект «Московский врач» Департамента здравоохранения города Москвы все больше набирает популярность в медицинском сообществе. Этот проект очень значим как для врачей, так и для пациентов. Он направлен на стимулирование непрерывного профессионального уровня медиков. Пройдя все испытания, врачи получают не только прибавку к заработной плате, но и возможность дальнейшего карьерного роста.  Сегодня дружный коллектив нашей клинической больницы пополнился еще одним сотрудником, получившим статус «Московский врач». Врач отделения реанимации и интенсивной терапии Равшан Шарипов успешно прошёл этот путь».

Необходимо подчеркнуть, что Равшан Шарипов родился и проживал в городе Бустон Согдийской области.  После окончания общеобразовательной школы № 10 города Бустон, он поступил в Худжандский филиал Таджикского государственного медицинского университета. В настоящее время он проживает в городе Москве и работает преподавателем Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова.

Кроме того, он является преподавателем кафедры анестезиологии, реаниматологии и интенсивной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова, базирующейся в Московской Павловской клинике.  По словам самого Равшана Шарипова, самым сложным для него испытанием было совмещение подготовки к тестовым заданиям и интенсивной работы в отделении. Он отметил, что решился на такое испытание по собственной инициативе, чтобы проверить свои знания и силы. Практическая часть не вызвала никаких затруднений. В этом ему помог опыт, накопленный за годы работы в области медицины, и особенно в реаниматологии.

Отметим, что проект «Московский врач», направленный на повышение квалификации столичных медиков, стартовал 1 сентября 2017 года. Любой медицинский работник может проверить свою квалификацию, пройдя многоуровневый экзамен. В октябре 2017 года первые 46 специалистов системы здравоохранения города Москвы уже получили статус «Московский врач».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here