Проект Всемирного банка и Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан «Улучшение медицинских услуг»: курс на повышение качества медицинской помощи в селе!

Жительница села Тагояк Спитаменского района 33-хлетняя Гуландом Шодмонова ждёт  4 ребенка: «За состоянием моего здоровья постоянно следят наши медики, ко мне каждую неделю приходит семейная медсестра Дильноза Джумаева», — рассказывает многодетная мать. Её свекровь улыбается: «У меня 3 внучки и все девочки, вот ждём сына. Знаем, что от людей в белых халатах пол будущего ребёнка не зависит, но за здоровьем моих девочек, меня самой они постоянно следят, приходят к нам, измеряют давление, наблюдают за развитием внучек!». «Систематическое наблюдение мы проводили в течении трёх предыдущих беременностей нашей Гуландом» — в свою очередь, сказала приветливая медсестра.  

Таких семей в Тагояке немало, за детьми в многодетных семьях наблюдают. Беременных женщин в сельском центре здоровья берут на учёт на ранней стадии, так как они нуждаются в особом внимании медработников. «Детям требуется специальный рацион питания, забота, занятия физкультурой. Мы со своей стороны разъясняем женщинам, их близким о важности контрацепции, беседуем по вопросам планирования семьи»,- поясняет заведующая  сельским центром здоровья Тагояк Гульчехра Юлдашева.

На подворный обход медработники выходят с сумкой — укладкой, там имеется всё необходимое, как то тонометр с фонендоскопом, отоскоп, офтальмоскоп, глюкометр, одноразовые шпатели, шприцы. «Когда  идём к пациентам, у нас должно быть всё под рукой, — говорит семейный врач Нафиса Нумонова. — В сумке — укладке, которой нас обеспечил проект, всё предусмотрено, мы очень благодарны за неё, за Книгу клинических протоколов, за возможность добросовестно работать и получать за свой труд!»  

Находясь в кабинете семейного врача и наблюдая за  его действиями, я убедилась, что в ходе приёма подробно заполняется амбулаторная карточка пациента, жалобы,  назначения, рекомендации, дата следующего приёма.

Затем делается запись в журнале ФРД, который предоставил каждому медучреждению проект. Все данные в конце месяца аккумулируются, подсчитываются и полученные по 10 индикаторам показатели заносятся через планшет в специальную программу, все результаты фиксируются в общей базе данных головного офиса проекта в Душанбе  Всех заведующих медучреждений 4-х пилотных районов (Спитаменского, Джаббар- Расуловского, Мастчинского, Деваштичского) опять же проект обеспечил, так же, как и компьютерами и другой оргтехникой. В рамках проекта было проведено обучение компьютерной грамотности. Следует особо отметить основополагающий принцип проекта — принцип непрерывного обучения бенефициаров — поставщиков медицинских услуг. Гульчехра Юлдашева считает, что «семинары по обучению использованию клинических протоколов были чрезвычайно востребованы для слушателей, —  врачей и среднего медперсонала. Нам всем были безвозмездно предоставлены экземпляры «Книги клинических протоколов». Известно, что это настольная книга для каждого из нас, образно говоря, свод прописных истин, характеризующих уровень нашего профессионализма».

Между тем, в селе Тагояк проживает 6245 человек, их обслуживают 8 представителей  семейной медицины, из них 2- врача и 6 медицинских сестёр.

Здание центра здоровья содержится в порядке, благодаря проекту организована  клиническая лаборатория, используется современное медицинское оборудование. Ихтиёр Саидов — руководитель первичной медико-санитарной помощи Спитаменского района выезжает в сельские центры, чтобы на местах ознакомиться с ходом внедрения проекта, с заполнением документации по ФРД,  использованию средств 30% бонуса.

По итогам проведённого мониторинга Ихтиёр Саидов, собрав коллектив этого центра здоровья, предложил урегулировать систему водоснабжения и канализации в здании медучреждения. При этом каждый сотрудник высказал своё мнение по дальнейшему улучшению качества  оказываемых населению медицинских услуг.

Бесспорно, что не всё в решении вопросов здоровья зависит только от медицинских работников. Пути улучшения качества медицинской помощи — это двусторонний процесс, и следует вместе с населением искать пути решения проблем .

Очевидно, что, прежде всего, необходимо повысить информированность населения об ответственности каждого за своё здоровье.

 

  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here