Председатель города Исфары Саломзода Сиджоуддин накануне праздника Победы,  посетил в поселке Шураб русскоязычное население.

В ходе встречи с горняками,  которая состоялась  в зале профессионально- технического Лицея горной промышленности, Саломзода выслушал

население, которые  высказали о проблемах, связанные с условиями проживания,  это- нехватка питьевой воды, несоответствующее положение коммунальной службы,  улучшение обслуживания службы «Скорой помощи», нехватка компьютеров в учебных классах в общеобразовательных школах поселка , организация культурных мероприятий, моральная и материальная поддержка малоимущих  лиц и инвалидов.

Председатель города  Исфары Саломзода Сиджоуддин, поручил заместителям города и ответственным лицам надлежащих структур принять необходимые меры по обеспечению населения питьевой водой, решить в течение одной недели обеспечение современными компьютерами  учебные учреждения, организовать концерты и другие культурные мероприятия, выделить транспорт русскоязычному населения для посещения церкви в центре области.

Председатель пояснил, что по необходимости  будет содействовать по разрешению имеющихся социальных  проблем , и вручил 75 старожилам поселка, ветеранам труда Шураба праздничные подарки.

После завершения встречи, с учетом обращений и предложений населения, Саломзода Сиджоуддин посетил службу «Скорой помощи» в больнице  данного городка.

Осмотрев здание, он заявил, что в течении года  будет построен и сдан в эксплуатацию, новое здание службы «Скорой помощи» на территории старого здания.

На сегодня население поселка Шураб  насчитывает — 3051 человек, из них 283 русскоязычные.

А всего на территории Исфары,  проживают порядка 1000 русскоязычного  населения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here