В преддверии священного месяца Рамазан по инициативе исполнительного органа государственной власти Согдийской области 12-13 мая 2018 года в городах Худжанд, Гулистон, Бустон и ряде районов Согдийской области пройдут ярмарки-продажи сельскохозяйственной продукции и продуктов питания.

По информации пресс-центра председателя Согдийской области, на ярмарке-продаже для жителей и гостей предоставят свою продукцию дехканские хозяйства городов и районов, птицефабрики, союз потребителей, предприниматели и другие вспомогательные хозяйства.

Как отмечается в информации, на ярмарке сельские труженики области предоставят свою продукцию жителям областного центра по ценам ниже рыночных.

Необходимо подчеркнуть, что основной целью проведения таких ярмарок является снижение цен на рынке, удовлетворение нужд жителей, содействие в их подготовке к священному месяцу Рамазан.

Также ярмарки будут способствовать удержанию цен на сельскохозяйственную продукцию, а в ряде моментов — и на их снижение.

Напомним, что по решению Совета улемов Исламского центра Таджикистана в 2018 году священный для всех мусульман мира месяц Рамазан в Таджикистане начинается 17 мая. Первый намаз «таровех», читаемый исключительно в месяц Рамазан, мусульмане Таджикистана прочтут вечером 16 мая. Праздник «Иди Рамазон» в Таджикистане, по данным Совета улемов, наступит в субботу 16 июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here