С открытием путей в соседнюю республику Узбекистан желающих получить загранпаспорт заметно увеличилось. Поэтому ходят слухи что загранпаспорт в Согдийской области подаражал. Эту тему тему бурно обсуждают в социальных сетях.

ИА «SN» решила выяснить, насколько информация соответствует действительности.

Как сообщил корреспонденту ИА «SN» начальник службы паспорта и регистрации УМВД РТ в Согдийской области, Муминджон Рустамзода, цена загранпаспорта для взрослых за 15 рабочих дней по всей республике составляет — 75 долларов США и взимается в сомони по курсу НБТ.

«В последнее время в связи с повышением курс доллара цена на загранпаспорт соответственно повысилась. Оплата загранпаспорта осуществляется местным валютам по сегодняшнему курсу» — пояснил собеседник.

Загранпаспорт для взрослых за 15 рабочих дней стоит-75 долларов США, госпошлина-75 сомони, регистрация — 40 сомони. Если вы хотите приобрести загранпаспорт за 7 рабочих дней — 150 долларов, 75 сомони госпошлина и регистрация 40 сомони, получение загранпаспорт в течение трех дней, вам обойдется в — 225 долларов США, госпошлина -75 сомони и 40сомони регистрация.

Детям до 16 лет за 15 рабочих дней — 25 долларов 40 сомони регистрация, семь дней -50 долларов и 40 сомони регистрация, и за трех дней- 75 долларов и 40 сомони на регистрацию. Дети от госпошлин освобождены.

В случае если вы потеряли близкого человека, или едете за границу на лечение, то доплата за срочность не взимается.

Срок действия загранпаспорта взрослым на 10 лет, детям в возрасте до 5 лет — три года, в возрасте до 10 лет — четыре года и в возрасте до 16 лет – на пять лет.

За продление пятилетнего загранпаспорт на еще три года оплата -105 сомони. Но с этим паспортом не все государство примут за исключением Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here