С 20 медалями в том числе, 8 золотыми вернулись спортсмены Согда из VII Чемпионата Азии по  Армрестлингу среди юниоров, молодежи, взрослых и инвалидов, который проходил   с 16 по 22 апреля 2018 года в городе Шучинска Республики Казахстан

« В данном чемпионате принимали участие 680 спортсменов из 12 стран Азии: Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан, Индия, Япония, Южная Корея, Иран, Монголия, Турция, Китай и представитель из Литвы» сказал  старший тренер по  Армрестлингу Согдийской области Зарифджон  Комилов.

Он отметил, что на данном чемпионате Республику Таджикистан представляли всего 29 спортсменов,  пятеро из которых были из Согдийской области.

« В номинации среди инвалидов Таджикистан занял второе место и  получил Кубок и Диплом Чемпионата, в общекомандном зачете Таджикистан среди 12 стран Азии получил 3-е место , Диплом и Кубок Чемпионата»-рассказал тренер.

Он отметил, что поездку и участие  4 наших спортсменов поддержал председатель области Раджаббой Ахмадзода, а ещё одного —  генеральный директор микрокредитной депозитной  организации Шоира Содикова, которым мы очень признательны и благодарны.

36-летный Кодиров Акмал из Истаравшана завоевал две золотые медали выступил в чемпионате в весовой категории 90+ кг. Он же является чемпионом мира среди инвалидов в 2014 году в Польше, где завоевал также одну золотую  медаль и серебро, в 2015 году призер паралимпийских игр в Сочи, где завоевал две бронзовые  медали, 15 кратный чемпион Азии. В 2000 году попал в ДТП, и левая нога до колена ампутирована. До этого он занимался баскетболом.

41-летный Мусобоев Кахрамон из Худжанда, выступил в чемпионате  в весовой категории  78 кг, занял первое место и золотую медаль на левой руке и второе место и серебряную медаль на правой руке.

Напомним, что он является чемпион Азии в Ташкенте в 2016 году. Тогда он завоевал две золотые медали. У него обе ноги ампутированы.

Турсунов Илхом 30 летний житель города Худжанда в весовой категории 66 кг завоевал золотую медаль на правой руке

31 летний Джамшед Абдуллоев из Исфары в весовой категории 70 кг, завоевал на правую руку золотую медаль  а на левую – бронзу.

Азимов Махкам, 24 год, из Аштского района в весовой категории 55 кг,  завоевал 3-е место и получил  бронзу.

«20 октября 2018 года в Турции состоится XXXII Чемпионат мира, где мы намерены участвовать. А в 2010 году состоится    Паралимпиада Азиатских игр, куда мы готовим 4 своих спортсменов.»- добавил тренер Зарифджон Комилов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here