Командующий Центральным командованием Соединенных Штатов Америки генерал Джозеф Л. Вотел вечером в четверг прибыл в Душанбе. По информации Министерства иностранных дел Таджикистана, визит американского генерала продлится до 12 мая.

Командующий Центральным командованием США проведет встречи с высшим руководством Таджикистана. 11 мая генерал Джозеф Вотел встретится и с журналистами, сообщили в пресс-службе посольства США в Таджикистане.

Напомним, в апреле прошлого года президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял командующего Центральным командованием США генерала Джозефа Л. Вотела в своей резиденции. На встрече, как сообщала тогда пресс-служба главы государства, были обсуждены нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и США в военной и военно-технической сфере, имеющие общие цели по обеспечению региональной безопасности и стабильности.

«Стороны выразили удовлетворение сотрудничеством военных структур Таджикистана и США в рамках программ «Международная финансовая поддержка», «Глобальная мирная инициатива», «Военное обучение», «Борьба с международным терроризмом и незаконным оборотом наркотиков», отмечалось в сообщении президентской пресс-службы.

Эмомали Рахмон и генерал Вотел также высказали эффективные предложения по расширению сотрудничества в плане укрепления потенциала пограничных сил Таджикистана на государственной границе с Афганистаном.

США внесли вклад в реконструкции и строительстве пограничных застав на южных рубежах Таджикистана, предоставили силовым структурам Таджикистана военную технику, транспорт и средства связи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here