С 11 мая Таджикистан ввел страховой взнос для узбекских автомобилей, въезжающих на территорию страны.

Таджикские автомобили с начала открытия границ между двумя странами платят пошлину за въезд в Узбекистан, тогда как, до этого времени узбекские автомашины въезжали в Таджикистан без взыскания.

Как сообщил «Авеста» начальника отдела кадров и информации Госунитарного предприятия «Таджиксугурта» (Таджикгосстрах) Аломудин Алиев, сумма страхового взноса, который установил Таджикистан, зависит от марки автотранспорта, и этот порядок действует с 11 мая текущего года.

Срок действия данной страховки составляет один месяц, в течение которого застрахованное автотранспортное средство может пересекать границу неограниченное количество раз.

По словам Аломуддина Алиева, такой режим работы осуществляется на всех контрольно-пропускных пунктах, функционирующих на таджикско-узбекской границе.
В ГУП «Таджиксугурта» отметили, что установлен размер страхового взноса для автомобилей, в частности, на легковой автотранспорт размер страхового взноса составляет 461,25 сомони ($51,5 по официальному курсу НБТ).

Этот показатель для микроавтобусов составляет 553,50 сомони, автобусов – 615 сомони, грузового транспорта – 768,75 сомони, тракторов и других машин 307,50 сомони и мотоциклов – 215,25 сомони.

Ранее сообщалось, что на территории Узбекистана действует запрет на тонировку стекол автомобилей, которого нет в Таджикистане. В этой связи ГАИ МВД РТ запретило автолюбителям выезжать в соседнюю страну в автомобилях с тонировкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here