Сегодня, утром 15 мая Председатель Спитаменского района Согдийской области Сулаймонзода Акрам Рахим, посетил центральный рынок района и рынок «Шукрона», где проинспектировал состояние торговых точек и фактические цены на продукцию.

Как сообщили ИА «SN» в администрации исполнительного органа государственной власти Спитаменского района, председатель Спитаменского района побеседовал с продавцами и призвал их снижать цены на продукты питания в священный месяц Рамазан.

Председатель в первую очередь обратил внимание на внешний вид, состояние рынков и сооружений, отметив, что инфраструктура рынка нуждается в ремонте и реконструкции. В этой связи руководству были даны поручения, привести в порядок деятельность торговых точек и прилавков, обеспечить единую форменную одежду для продавцов и торговцев в кратчайшие сроки. Также было поручено следить за ценами на рынках в священный месяц Рамазан и создать все условия дехканам, чтобы они смогли беспрепятственно реализовать основные продукты питания по сниженным ценам.

Необходимо отметить, что сегодня килограмм мясо на центральном рынке Спитамена стоит 35 сомони и торговцы отметили, что в священном месяце Рамазане будут снижать цены на мясо.

Напомним, что на территории Спитаменского района функционирует 6 рынков – Центральный рынок, рынок ООО «Шукрона», а также рынки продажи животного, сельскохозяйственной продукции, строительных материалов и домашней принадлежности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here