12 учащихся школ и лицеев из города Бустон, Согдийской области получили достойные места на Сессии малой академии наук РТ.

Как отметили ИА «SN» в администрации города, все участники из города Бустон заняли 1, 2, 3 места на республиканской  Сессии Малой академии Республики Таджикистан, которая прошла 13 мая в городе Душанбе.

— Первое место по физике заняли Ахмедова М., ученица лицея №1 и Худойбердиев Б., ученик общеобразовательной школы №4 города Бустон. Также, первое место по английскому языку и психологии заняли Музаффари З., ученик общеобразовательной школы №10 и Мухаммедов М, ученик лицея №1, — отметил источник.

Справка: Малая Академия наук (МАН) была организована и открыта Президентом АН Таджикской ССР академиком М.С.Асимовым в 1971 году на базе Дома пионеров и школьников в городе Душанбе и является одной из форм взаимодействия научно-исследовательских институтов, вузов с общеобразовательными школами в подготовке научных кадров и высококвалифицированных специалистов для различных отраслей народного хозяйства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here