Под руководством председателя Согда в поселке Ганджобод, джамоата Сугдиен и село Азизабад Матчинского района заложен фундамент для строительства школ.

В поселке Ганджобод, джамоата Сугдиен Матчинского района, с участием председателя области Р. Ахмадзада, впервые был заложен фундамент для строительства новой школы.

Согласно проекту, учебное заведение состоит из трех этажей, рассчитанное на две смены для 720 учеников. Объекты будут построены со всеми условиями, включая спортивный зал, столовую и централизованного отопления.

По завершению строительных работ, администрация исполнительного органа местной власти Согдийской области, обеспечат мебелью и всеми школьными необходимыми принадлежностями.

Также, в рамках рабочего визита в Матчинский район, председатель области Р.Ахмадзода посетил самое отдаленное село района — Азизабад, где тоже заложил фундамент для нового учебного заведения.

Председатель области во время встречи с жителями подчеркнул, что новая школа строится по Указу Президента Эмомали Рахмона, где будут созданы все условия для учеников, а старые и ветхие постройки школ будут ликвидированы.

По словам председателя области, при финансировании Исполнительного органа местной власти области, запланировано, в первом этапе — построить само здание школы с 5 классами, а на втором этапе — дополнительные помещении.

Следует отметить, что часть учащихся вынуждены, ежедневно преодолевать расстояние в 5 км от своих домов в соседнее село, в школу. Для первоклассников это было трудно, поэтому в жилом доме одного из преподавателей, было организованно помещение — учебный класс, где обучались первоклассники.

Согласно имеющейся информации, в Согдийской области,  школа в частном доме, было только в этом селе. Теперь со строительством этой новой школы проблемы с нехваткой школ полностью будут преодолены.

Следует отметить, что в Матчинском районе существуют 46 общеобразовательных школ, где учатся более 23 000 учеников.

В ходе поездки, председатель области ознакомился также с ходом реконструкции здания детского сада №9 джамоата села Матчин и дал конкретные распоряжения ответственным лицам, контролировать строительство, чтобы оно отвечало всем требованиям дошкольного учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here