Государственное образовательное учреждение Институт экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде на уровне бакалавриата, магистратуры, аспирантуры и докторантуры подготавливает специалистов по 20 специальностям.  

Об этом было  сказано на встрече председателя Согдийской области Раджаббоя Ахмадзоды с преподавателями и студентами данного вуза, проходившего 16 мая 2018 года в Кохи Рудаки города Худжанда.

Как было отмечено, Государственное образовательное учреждение ИЭТ ТГУК было создано в соответствии с постановлением Правительства Республики Таджикистан от 12 февраля 2010 года под №59 на базе материально-технического, учебного, научного и кадрового единого учебного Комплекса ТГУК.

В годы независимости для организации и внедрения политики, проводимой Правительством Таджикистана и осуществления указаний и поручений Президента страны по подготовке конкурентоспособных специалистов на мировом рынке труда, на основе универсального обучения профессиональных экономических и правовых знаний, были созданы все необходимые условия для осуществления обучения студентов всем профессиональным навыкам, а также освоения не менее двух-трех иностранных языков.

Материально-техническая база Университета находится на высоком уровне. В трёх учебных зданиях института функционирую 80 аудиторий. Большинство аудиторий оснащены 550 современными компьютерами, 35 электронными досками, мультимедийной и информационной технологией. В библиотеке этого высшего учебного заведения имеются свыше 100 тысяч учебных книг и материалов. Электронная библиотека ИЭТ ТГУК оснащена 30 современными компьютерами, в которые внедрены более 50 тыс. книг, научных, учебных и методических материалов в электронном виде, которые доступны для всех студентов и научных деятелей института. 17 аудиторий ИЭТ ТГУК оснащены интерактивными электронными досками, кафедры — проекторами, ноутбуками, которые содействуют реализации инновационных идей и поставленных задач.  Повышение знаний студентов и подготовки современных специалистов, путем проведения международной практики и создания условий для обмена студентов являются основными обязательствами института. Сегодня оно тесно сотрудничает с 21 странами мира и более 60 университетами. Наряду с этим, Институт экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде с целью дальнейшей практики студентов имеет двухстороннюю договорённость с более 200 предприятиями, банками, учреждениями и организациями, правоохранительными органами и органами государственной власти.

Подводя итоги встречи, руководитель области поблагодарил преподавателей и студентов вуза за работу, которую они выполняют, внеся вклад в развитие региона и страны. Он также выразил надежду, что в будущем подобные встречи могут стать традиционными. «Общение со студентами — новым поколением специалистов, всегда интересно и полезно», — заключил Раджаббой Ахмадзода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here