Об этом сообщает статистические данные ФАО, которые прозвучали на Региональной конференции ФАО в России.

«Достижение цели «Нулевого голода» в Европе и Центральной Азии возможно только при поддержке малых и семейных фермерских хозяйств,  для сокращения бедности и рациональном использовании природных ресурсов в условиях меняющегося климата»,- заявил Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва, на Региональной конференции ФАО для Европы и Центральной Азии в городе Воронеже (Россия).

На встрече приняли участие министры и высшие должностные лица из 42 стран.

— Регион «добился значительного прогресса» в вопросах неполноценного питания за последние годы, «но в некоторых странах недоедание по-прежнему вызывает серьезную обеспокоенность,-  добавил  Грациану да Силва.

«Для искоренения неполноценного питания и бедности в сельских районах Европы и Центральной Азии требуется еще больше усилий, если мы хотим достичь «Нулевого голода» к 2030 году», — сказал Генеральный директор ФАО участникам конференции.

Уровень мирового голода вырос в 2016 году, после более чем 10-летнего непрерывного снижения, и предварительные данные свидетельствуют о том, что в 2017 году распространенность недоедания вновь выросла, отметил Грациану да Силва.

Он привел недавние цифры ФАО, согласно которым 14 миллионов человек в Европе и Центральной Азии, главным образом в сельских районах, по-прежнему сталкиваются с проблемой отсутствия продовольственной безопасности. Среди наиболее пострадавших стран, оказались такие страны, как Таджикистан, где 30 процентов населения недоедают, Молдова (8,5 процента), Грузия (7 процентов), Кыргызстан (6,4 процента) и Узбекистан (6,3 процента).

Грациану да Силва особо подчеркнул важность работы ФАО в регионе для расширения возможностей мелких фермеров и семейных фермерских хозяйств по сокращению масштабов нищеты и рациональному использованию природных ресурсов в условиях изменения климата.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here