От 15 до 30 лет тюрьмы получили обвиняемые в убийстве супругов -предпринимателей. 

Напомним, что, 18 октября 2017 года в своем жилом доме, расположенном у входа в город Худжанд рядом с аквапарком была зверски убита супружеская пара предпринимателей-Максудджон Мухаммадджонов и Ибодат Неъматуллоева, владевшие магазином на рынке «Панджшанбе».

Приговор Верховного суда Таджикистана был вынесен 17 мая. Четверо фигурантов дела — Сайфулло Абдиев, Джунайдулло Мехбуллоев, Шарофиддин Абдуллоев и Абдуманон Эргашев приговорены к 30 годам заключения в тюрьме строго режима. Ранее гособвинитель потребовал для них пожизненное заключение. По словам источника, в суде было доказана их вина в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, а также в разбое и хищении денежных средств, сообщает радио Озоди.

Парвиз Муродзода, обвиняемый в убийстве, осужден к 30 годам лишения свободы, Абдусувуд Имомов проведёт за решеткой ближайшие 20 лет.

Наименьший срок – 15 лет тюрьмы получил Рустам Маруфзода, которого обвиняли в хищении в особо крупном размере и недонесении о преступлении.

В зале Верховного суда. Душанбе, 17 мая 2018 года
В зале Верховного суда. Душанбе, 17 мая 2018 года
Дети убитых предпринимателей Гулшан Муллоджонова и Мунир Мухаммадджонов в беседе с Радио Озоди 17 мая заявили, что вердиктом суда недовольны. «На днях одного обвиняемого в воровстве осудили на 8 лет. А эти преступники не только воровали, но и убили людей и совершили разбой… Суду надо было прислушаться к мнению гособвинителя и приговорить их пожизненному заключению», сказала Гулшан Муллоджонова.

По словам Мунира Мухаммадджонова, в суде сообщили, что заказчик убийства находится за пределами страны и в случае поимки также будет строго наказан.

Гулшан Муллоджонова и Мунир Мухаммадджонов недовольны и тем, что суд обязал заключенных вернуть $20 тыс. похищенных в доме худжандских предпринимателей. По их словам, члены преступной группы унесли из дома их родителей $75 тыс. и ценные вещи на сумму 59 тыс. сомони.

 

Cупруги владели небольшим магазином на рынке "Панджшанбе"
Cупруги владели небольшим магазином на рынке «Панджшанбе»

По информации МВД РТ, группировка, состоявшая из жителей Худжанда, Канибадама, Матчинского и Восейского районов, была разоблачена после ее очередного преступления. «В ночь на 26 января члены банды ограбили дом жителя села Алачабоф района Рудаки Умеда Турсунова. Они жестоко избили хозяина дома и его брата Махмуд Турсунова», сообщил ранее Радио Озоди Умарджони Эмомали, официальный представитель правоохранительного ведомства.

ozodi.org

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here