Таджикистан в ожидании рождения 9-миллионного жителя. Ожидается, что счастливому ребенку и его родителям будут вручены подарки.

​Абдували Кулов, заведующий управления демографической статистики, занятости населения и социальной статистики Агентства по статистике при президенте страны, сказал, что до рождения 9-миллионного гражданина Таджикистана осталось всего несколько дней. По его словам, по итогам первого квартала текущего года численность населения Таджикистана составила 8 млн 973 тыс жителей.

По сообщению Министерства здравоохранения и социальной защиты Таджикистана, в апреле на свет появились еще 20 тысяч детей, и поэтому таджикские власти заявляют, что до появления «девятимиллионного жителя страны осталось всего несколько дней».

Источники в Минздраве 23 мая сообщили, что они вместе с Агентством по статистике работают над этим вопросом, и в этих целях в ближайшие три дня во всех роддомах страны будет установлено круглосуточное дежурство, чтобы определить рождение девятимиллионного жителя страны, семье которого будут вручены подарки. В 2013 году семье, в которой родился восьмимиллионный житель Таджикистана, были вручены ключи от четырехкомнатной квартиры в Душанбе.

​Таджикистан лидирует по уровню рождаемости среди бывших советских республик. В соответствии с официальными статистическими данными, ежегодно население страны растет на 2,2 процента или 200 тыс человек.

Тем временем Таджикистан является единственной страной в Центральной Азии, которая официально пропагандирует контроль над рождаемостью и советует семьям меньше рожать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here