Хозяина автозаправочной станции, которая находится на повороте «Ором» Б. Гафуровского района, осудили на 6 месяцев за то, что он предложил взятку сотруднику ОБНОН УМВД в Согдийской области.

Об этом «SN» сообщил судья Худжандского горсуда, председательствующий на данном процессе Акмалджон Савриддинзода.

«Суд признал виновным Абдурахима Наврузова, Хозяина автозаправочной станции, за дачу взятки сотруднику ОБНОН УМВД в Согдийской области по статье 320 часть 1 (Дача взятки должностному лицу) УК Республики Таджикистан и приговорил к 6-ти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима»- отметил судья.

Он также отметил, что 18 января 2018 года, на автозаправочной станции, старший оперуполномоченный ОБНОН УМВД Согдийской области обнаружил факт не предоставления чека и несоблюдения порядка использования контрольно-кассовой машины с фискальной памятью.

Он, с целью уточнить обстоятельство дела и составления необходимых материалов для совершения административного правонарушения, привел работника данной АЗС в здание ОБНОН. А работник сообщил об этом хозяину АЗС.

Хозяин АЗС с целью не привлечения его работника к ответственности и не обращения внимание на недостатки в его работе, пришёл в кабинет, старшего оперуполномоченного ОБНОН УМВД Согдийской области и предложил ему денежную сумму.

В тот же день во время дачи денежной суммы в качестве взятки, в размере 1500 сомони, хозяин АЗС был задержан с поличным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here