Власти Спитаменского района будут привлекать к благоустройству сел и джамоатов района предпринимателей и бизнесменов, которые занимаются бизнесом за рубежом и имеют для этого финансовые возможности.

Об этом было заявлено на встрече Каландарзода Мавлуда Саттори, председателя Высшего экономического суда Республики Таджикистан с руководством района, правоохранительными органами, главами сельских джамоатов и активистами района с целью организации созидательных работ в честь 30-летия Независимости Республики Таджикистан.

Председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим отметил, что целью выполнения задач и поручений Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и протокольных поручений Правительства страны за №5, от 14 мая 2018г, о благоустройстве и созидательных работах в каждом населенном пункте, в том числе строительстве центров здоровья, детских садов, баней, парикмахерских, салон красоты, швейных и ремесленных цехов, промышленных предприятий, ремонт и восстановление дорог и выращивание цветов с учетом привлечения имеющихся возможностей, включая возможности предпринимателей и великодушных согласно указу Президента Республики Таджикистан от 22 мая 2018 года, за №АП-1059 из числа членов Правительства Республики Таджикистан, ответственных работников Исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, руководств учреждений и центрального исполнительного органа государственной власти созданы рабочие группы.

Было подчеркнуто, что согласно указу Президента страны курирование в Спитаменском районе были возложены на Председателя высшего экономического суда Каландарзода Мавлуда Саттори.

Каландарзода Мавлуда Саттори отметила о цели создании рабочей группы и масштабе созидательных работ в районе и сообщила, что рабочие группы будут созданы и в районе.

На встрече особо отмечено, что созданные рабочие группы будут посещать и определять в кратчайшие сроки социально-экономические условия каждого села и махалли, в том числе будут определяться — нехватка социальных сооружений, мест сооружений, которые исполнительный орган государственной власти внес в план мероприятий. А также привлекать лица выходцев Спитамена, находящихся за рубежом и занимающихся предпринимательством и имеют финансовые возможности, которые они могли бы вложить в созидательные работы.

В конце председатель Высшего экономического суда Республики Таджикистан Каландарзода Мавлуда Саттори и Председатель Спитаменского района Сулаймонзода Акрам Рахим посетили ряд стройплощадок и побеседовали с предпринимателями и строителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here