Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода поручил ответственным лицам и рабочим группам по подготовке празднования 30-летия Независимости Таджикистана предпринять необходимые меры по рассмотрению проблем и введению в действие простаивающие предприятия области.

Об этом было сказано на рабочем совещании с участием заместителей председателя области, председателей городов и районов и ответственными работниками исполнительного органа  государственной власти.

По данным пресс-центра председателя области, Раджаббой Ахмадзода также поручил им в течении двух месяцев разработать план мероприятий по проведению своевременных работ в деле благоустройства и достойной встречи юбилейной даты. Исполнение всех работ должно быть завершено до 1 сентября 2021 года.

«В этом направлении также должны проводиться работы по усовершенствованию водоснабжения, ремонту аварийных школ и других образовательных учреждений, завершению строительства объектов социального назначения», — отметил руководитель области.

По официальным данным, в 2017 в Согдийской области простаивали свыше 70 промышленных  предприятий и 169 предприятий не смогли наладить темпы производства.  Всего за 2 месяца 2018 года в Северном Таджикистане из 594 промышленных предприятий функционировали только 331, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года больше на 17 предприятий. Всего за этот период не работали 263 предприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here