Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода 12 июня 2018 года навестил Региональный центр социального обслуживания престарелых и инвалидов города Худжанда. В этом социальном учреждении проживает около 54 человек. Всем обеспечен весьма тщательный  и полноценный уход.

В ходе своего визита глава области ознакомился с условиями проживания и обслуживанием проживающих здесь пожилых людей и инвалидов. Раджаббой Ахмадзода поздравил их с праздником Рамазан и Днём национального единства Таджикистана. Он в частности отметил, что под мудрым руководством Основателя мира и единства, Президента Таджикистана Эмомали Рахмона развитию социального обслуживания пожилых и инвалидов в нашей стране с каждым годом предаётся всё большее значение. «Забота о пожилых и одиноких людях является одной из приоритетных задач  руководства страны и области. К сожалению, некоторые из пожилых людей сегодня одиноки, беспомощны и бедны. Они нуждаются в медицинской помощи, в лекарствах, в элементарном уходе, в помощи, которую им нужно предоставлять в быту. Помочь каждому их них — это наш долг. Также хочу выразить слова благодарности обслуживающему персоналу, которые заботятся о вас и создают для вас хорошие условия жизни», — подчеркнул Раджаббой Ахмадзода.

Председатель области подарил каждому из обитателей Регионального центр социального обслуживания престарелых и инвалидов города Худжанда подарки, а также для них был накрыт праздничный дастархан.

Отметим, что в настоящее время в региональных Центрах по оказанию услуг престарелым и инвалидам в городах Худжанд, Канибадам, Истаравшан и Деваштичском районе проживают 182 престарелых и инвалидов. Наряду с этим, в 12 городах и районах Согдийской области функционируют отделы по оказанию социальных услуг на дому. По инициативе исполнительного органа государственной власти Согдийской области в честь праздника Рамазан и Дня национального единства во всех социальных учреждениях области будут организованы праздничные мероприятия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here