Глава УМВД Согда провел встречу с имам-хатибами области, с целью привлечения религиозных деятелей в деле воспитания граждан, а также предотвращения преступлений и преступности.

Как сообщил ИА «SN» руководитель пресс-центра Управления МВД Согдийской области, Акбар Шарипов, встреча начальник УМВД Согдийской области генерал-майор милиции Назарзода Кудратулло Бобо с имам-хатибами центральных и соборных мечетей 18 городов и районов  Согдийской области состоялась накануне, 13 июня, в зале УМВД.

В ходе беседы Назарзода Кудратулло Бобо отметил, что Имам-хатибы являются уважаемыми лицами общества. Использование религии как основной моральный и нравственный источник в деле обеспечения верховенства закона, прав и свобод человека и гражданина, обеспечения спокойствия и стабильности в обществе, предотвращения примыкания молодежи к религиозно-экстремистским течениям, предотвращение насилия в семье считается проверенным опытом, дающим желаемый позитивный результат.

«А сотрудничество религиозных служителей с сотрудниками внутренних дел удвоит возможности предотвращения вышеназванных преступлений в обществе» — отметил Назарзода Кудратулло Бобо.

В ходе встречи также обсуждалась криминогенная ситуация в мире, и осуждены действия, наносящие пятна на репутацию священной Исламской религии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here