12 июня 2018 года в Согдийском областном родильном доме появились на свет сразу четверо младенцев. Трое мальчиков и одна девочка родились с промежутком времени в один час. 

Как отметила «SN» заместитель главного врача областного родильного дома Наима Рахимбаева, в текущем году это первый случай рождения четверняшек в области. Счастливой обладательницей трёх мальчиков и девочки стала жительница джамоата Овчи Калъача Бободжангафуровского района  35-летная Назокат Ходибоева. «Это пятые роды Назокат Ходибоевой, которые прошли без каких-либо осложнений как для мамы, так и для новорожденных. Женщина поступила к нам со сроком беременности 35 недель. Первый мальчик появился на свет в 20 часов 45 минут. Последней родилась девочка весом 1700 грамм. Младенцы родился недоношенным. В настоящее время состояние близнецов – четверняшек оценивается удовлетворительно, но они находятся в реанимационном отделении под пристальным присмотром детских врачей», — отметила Наима Рахимбаева.

Отметим, что для Наимы Ходибоевой рождение четверых детей является по счёту пятыми родами. Она воспитывает еще двух сыновей и двух дочерей. Теперь семья пополнилась еще четверыми детьми. По оценкам врачей, в Таджикистане чаще всего рождаются до 2-3 близнецов, но рождение четверых близнецов – большая редкость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here