Душанбе могут объявить культурной столицей СНГ

30
0

Предложение об объявлении города Душанбе культурной столицей Содружества в 2021 году будет рассмотрено 20 июня в Астане, где пройдет заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств – участников СНГ.

В проекте повестки дня заседания тринадцать вопросов, сообщается на сайте Исполкома СНГ. Участники встречи обсудят свою текущую деятельность и наметят планы на следующий год, рассмотрят вопросы, касающиеся Межгосударственной премии «Звезды Содружества» и Международной премии «Содружество дебютов», выполнения поручений СГС и Правления МФГС.

На заседании также будут рассматриваться предложения об объявлении города Душанбе культурной столицей Содружества в 2021 году, о дате и месте проведения XIV Форума творческой и научной интеллигенции государств – участников СНГ, обсуждаться вопросы дальнейшего расширении связей и углубления взаимодействия со специализированными учреждениями системы ООН, работы интернет-проекта «Созвучие: литература и публицистика стран Содружества».

Кроме того, участники совместного заседания обсудят вопрос, касающийся проведения в 2018 году V Съезда учителей и работников образования государств – участников СНГ (26–29 сентября, Бишкек) и II Форума ученых государств – участников СНГ (15–16 октября, Ереван).

Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ был образован в 2006 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Совет занимается координацией взаимодействия государств в области культуры, образования, науки, архивного дела, информации и массовых коммуникаций, спорта, туризма и работы с молодежью.

Совет работает в тесной связи с Межгосударственным фондом гуманитарного сотрудничества, оказывает ему содействие в разработке и реализации стратегии, в выполнении им функций аналитического центра и катализатора гуманитарного сотрудничества на пространстве Содружества.

News.tj

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.