Сотрудниками милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в нанесении тяжкого вреда здоровью был задержан 34-летний житель села Гусари города Пенджикента.

Подозреваемый, 3-го июня 2018 года, примерно в 09:30 утра, находясь вместе со своей 48-летней матерью, на территории дехканских земель имени «Бахриддин», из ревностных побуждений вступил в конфликт со второй женой отца, 39-летней местной жительницей. В порыве гнева ОН ударил её кетменем по голове. Потерпевшая получила тяжелую травму.

По факту в соответствии со статьей 110 части 1 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело, ведётся следствие.

Незаконное предпринимательство

Сотрудники милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в незаконном предпринимательстве задержали индивидуального предпринимателя, 35-летнего жителя Б. Гафуровского района.

Подозреваемый, в период с января 2016 г. по май 2018 г., на территории рынка ООО «Рафикон», расположенного в пгт. Б.Гафуров взял в аренду участок земли в 225 кв. метров. На этом участке он реализовывал, привезенные из Российской Федерации строительные материалы. Ежедневно в среднем сумма прибыли составляла 1500 сомони. По данным следствия, в результате незаконного предпринимательства, за данный период получил доход в размере 806000 сомони и своими действиями нанес урон госбюджету в размере 64 660 сомони.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 259 части 1 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан от 13-го июня 2018 года, ведется следствие.

Подозревается в убийстве

В Отдел МВД по Ховалингскому району обратился 22-летний житель села Шугнов данного района в том, что 9-го июня 2018 года, около 21:00 вечера, его 24-летний брат вышел из дома и не вернулся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что 35-летний житель села Рангдара Ховалингского района, продавец магазина автозапчастей, в день 9-го июня 2018 года, примерно в 20:40 вечера, позвонил ему из дома и вызвал его на улицу.

С целью его последующего убийства посадил молодого мужчину в автомашину марки “Корандо”, отвез его в село Девдара данного района, и забил его до смерти палкой.

После положив тело убитого в багажник автомашины, увез в местечко “Агбаи Харсанг” на территории сельского джамоата Шугнов закопал его.

По факту ведётся следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.