Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода совершил рабочую поездку в Джаббор Расуловский район и ознакомился с ходом работ по благоустройству и созиданию.

Как отметили в ИА SN в пресс-службе председателя Согдийской области вначале своей поездки Р.Ахмадзода принял участие в церемонии закладки основного камня для возведения площади Государственного флага Таджикистана. Затем в сельском джамоате Гулякандоз ознакомился с ходом возведения коврово-ткацкого предприятия. Данное предприятие возводится местным предпринимателем Исмоилом Самадовым, а его станки будут приобретены и установлены из Германии. Предприятие будет иметь возможность в сутки произвести до 180 кв. м. ковров. С вводом его в эксплуатацию данного предприятия до 20 человек будут обеспечены рабочими местами.

Также председатель области Р.Ахмадзода участвовал в этом джамоате в введении в эксплуатацию мини-футбольного поля «Бунёдкор». Данный объект был возведен местным предпринимателем Абдухалилом Джураевым на сумму 400 тыс. сомони и на нем созданы необходимые условия для проведения различных соревнований. Р. Ахмадзода назвал открытие этого спортивного сооружения «хорошей инициативой предпринимателей на местах». Он также отметил, что открытие таких объектов способствует развитию сферы спорта и воспитанию талантливых спортсменов.

В продолжение рабочей поездки председатель области в поселке Мехробод ознакомился с ходом строительных работ частного детского сада. Заказчиком данного объекта является предприниматель Бободжон Шамсиев, а его подрядчиком ООО «Ватан». Здание детского сада состоит из 3 этажей и предусмотрен на 240 детей, а также рабочие кабинеты, столовую, просторный зал для проведения различных мероприятий, террасу и детскую игровую площадку. До сегодняшнего дня завершено большая часть строительных работ  и здание подключено к единой системе отопления.

В рамках рабочей поездки в Дж. Расуловский район председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода дал старт асфальтированию дороги улицы Даврона Самадова района. Протяженность асфальтируемой дороги составляет 1 км и она будет капитально отремонтирована при финансировании ИОГВ области.

Кроме того, в селение Таджикабад района был дан старт асфальтированию дороги села. Общая протяженность этой дороги составляет 1,6 км и она будет заасфальтирована при финансировании ИОГВ Дж. Расуловского района.

После этого в зале ИОГВ Дж. Расуловского района состоялся день приема граждан председателем Согдийской области Раджаббоя Ахмадзода. К председателю области обратились 65 человек с 38 вопросами и Раджаббой Ахмадзода, рассмотрев обращения граждан, и поручил ответственным лицам принять меры по решению представленных вопросов.

После завершения приема граждан в том же зале состоялось заседание актива района с участием председателя области, в ходе которого была проанализирована деятельность ИОГВ Дж.Расуловского района за первое полугодие. Председатель области дал конкретные рекомендации и указания ответственным лицам по устранению существующих недостатков и в частности, потребовал от ответственных лиц обеспечить эффективное выполнение Программы социально-экономического развития Джаббор Расуловского района на 2016 -2020 годы, а также обязал ответственных лиц принять меры по выполнению плана по сбору налогов, своевременному сбору средств за использованную электроэнергию, возведению новых предприятий, эффективному использованию существующих мощностей, активизации предприятий по переработке молока, консервных, хлопкоочистительных, швейных, повышению плодородия земли, ввода в сельскохозяйственный оборот залежных земель, своевременному обеспечению дехкан поливной водой, возведению интенсивного сада, развитию сфер птицеводства и возведению современных теплиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.