Житель Якутска поблагодарил таджикского мигранта, который нашел и вернул его портмоне с документами и 100 тыс. рублей.

33-летний Ахмадджон Расулов из Рогуна 11 июля обнаружил недалеко от мэрии Якутска бумажник и за пару часов сумел найти его владельца. Владельцем кошелька оказался Вячеслав Владимиров, глава якутской компании «Профоценка». В интервью Радио Озоди он сказал, что выронил портмоне с важными документами, банковскими картами и приличной суммой денег в центре города и уже не надеялся найти его.

«Я действительно поразился поступку таджикистанца. Будь на его месте другой человек, то тот взял бы деньги, а кошелек выкинул бы где-нибудь. Ахмад порядочный и хороший человек», — сказал российский предприниматель.

На радостях Вячеслав Владимиров снял своего героя на видео, где благодарит его. По его словам, в наше время таких людей, как Ахмадджон Расулов, очень мало и таджики должны гордиться такими сынами.

«Ахмад один из лучших представителей вашей нации. Огромное спасибо его родителям, что воспитали такого человека», — сказал собеседник.

Сам Ахмадджон Расулов не видит в своем поступке никакого геройства и считает, что любой человек на его месте должен был поступить также. В беседе с Радио Озоди таджикский мигрант сказал, что портмоне попался ему на глаза, когда он проезжал на машине рядом с городской мэрией.

 «Я увидел портмоне рядом с «Лексусом», думал, что его обронил водитель этой машины. Хлопнул по машине, чтобы сработала сигнализация и чтобы подошел водитель. Но никто не подошел, подождал еще 15 минут и поехал на работу», — говорит Ахмадджон.

Приехав на работу, он открыл бумажник и обнаружил там 100 тыс. рублей, водительское удостоверение и банковские карты. Ахмадджон решил вернуться на место обнаружения кошелька, но не увидел там ни «Лексуса», ни человека, который искал бы пропажу. Тогда Ахмаджон решил обратиться к знакомому сотруднику полиции, рассказал ему всё и попросил помочь найти владельца портмоне по имени, указанному в водительском удостоверении.

«Через некоторое время полицейский перезвонил и посоветовал позвонить по такому-то телефонному номеру. Так я нашел хозяина кошелька. Он просил не отключать телефон, говорил, что приеду, куда скажете, но я его успокоил, сказал, что я сам привезу пропажу, что всё на месте, не беспокойтесь», — сказал собеседник.

Через полчаса таджикистанец уже был на месте и вернул портмоне. Россиянин сказал Ахмадджону, что он может взять столько денег из этой суммы, сколько посчитает нужным, но тот отказался. Тогда Вячеслав вручил мигранту в виде вознаграждения 10 тысячи рублей. Ахмаджон Расулов, житель джамоата Оби Гарм Рогуна, пять лет находится на заработках в России, занимается ремонтом квартир. На родине его ждут жена и трое детей. Это видео за считанные часы облетело социальной сети, сотни пользователей интернета благодарят таджикистанца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here