Сегодня на 72-ом километре автодороги Душанбе-Чанак в аварию попала автомашина специально оборудованная под транспортировку газа. Машина съехала с шоссе и врезалась в придорожное здание.

Как сообщает официальный сайт компании IRS, в результате аварии водитель скончался на месте, а цистерна дала утечку, из которой стал выходить газ. Сразу же после происшествия работники филиала компании IRS приняли оперативные меры по безопасности, оповещению о случившемся и эвакуации населения из опасной зоны.

Согласно версии IRS, причиной аварии стало то, что водитель уснул за рулем. По согласованию с представителями Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве РТ, пожарной службой МВД и Госавтоинспекцией, движение по данному маршруту временно приостановлено. Данные действия также связаны с мерами безопасности пассажиров и водителей, поскольку существует риск взрыва газа из автоцистерны.

Однако, после примерно 40-минутной задержки, специалисты определили, что опасность взрыва миновала и движение по автодороге было восстановлено.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here