На 67-ом году скончался кадровый офицер, выпускник Академии МВД СССР, посвятивший свою жизнь борьбе с преступностью, генерал-майор милиции Алиджон Рахимджонов.

Генерал-майор Алиджон Рахимджонов родился 23 апреля 1951 года в городе Исфара Согдийской области. Окончил среднюю школу в родном городе, а затем экономический факультет Государственного университета Таджикистана имени В.И.Ленина. Трудовую деятельность, после завершения вуза в 1973 году, начал в Исфаре в должности инспектора специальной комендатуру ОВД города. Спустя год стал инспектором ОБХСС ОВД г. Исфара, где в этой должности проработал до февраля 1977 года. В августе 1979 года приказом руководства ОВД города и УВД области направлен на учебу в Академию МВД СССР (г.Москва). По возвращении из Москвы в 1981г, Алиджона Рахимджонова назначили заместителем начальника отдела БХСС УВД Ленинабадской области. Затем, с декабря 1986 г. по ноябрь 1988 г. руководил отделом БХСС Кургантюбинской области. В марте 1990 года указом министра МВД Республики Таджикистан назначен начальником ОБХСС Хатлонской области. С апреля 1991 г. по март 1992 г. был назначен начальником регионального Управления по борьбе с организованной преступностью МВД РТ в г.Ленинабаде (ныне Худжанде). В 1996-1997 гг. — начальник ОВД города Канибадама, а в 1997-2002 – руководил ОВД Бободжонгафуровского района. 18 апреля 2002 года был назначен на должность начальника УВД Согдийской области, с которой, впоследствии, вышел на пенсию в звании генерал-майора.

Коллектив SugdNews приносит родным и близким Алиджона Рахимджонова свои искренние соболезнования

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Совсем молодой же. Очень жаль. Что могло послужить причиной столько ранней гибели? Замечательный был человек. Вечная наша память…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.