За первое полугодие 2018 года рабочие железнодорожной станции «Исфара»  ГУП «Таджикская железная дорога» отгрузили 13 тысяч 147 тонн вагонов. Об этом сообщает пресс-служба председателя города Исфары.  

По словам начальника железнодорожной станции «Исфара» Абдулазиза Почоева, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 5009 тонн. Несмотря на все имеющиеся объективные и субъективные затруднения, большинство обязательств были выполнены в срок.   За этот период в основном вагоны были отгружено сухофруктами, цементом и углем. 3766 тонн сухофруктов были отправлены в Казахстан, Российскую Федерацию и Иран. Для соседней республики Узбекистан было отгружено 9313 тонн отечественного цемента и 68 тонн угля. В настоящее время на станции работают 40 человек из числа местного населения. Средняя заработная плата рабочих составляет 850 сомони.

Отметим, что станция «Исфара»  ГУП «Таджикская железная дорога» считается внутренней грузовой станцией и производит операции по приему и выдаче повагонных отправок грузов, допускаемых к хранению на открытых площадках станций, грузов повагонными и мелкими отправками, загружаемых целыми вагонами только на подъездных путях и местах необщего пользования, а также по приему и выдаче повагонных отправок грузов, требующих хранения в крытых складах станции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.