Жители города Истиклол получили доступ к чистой питьевой воде. Водопроводные линии в текущем году проведены сразу в 35 жилых зданий пятиэтажных домов 1-го микрорайона.

Об этом сегодня, 24 июля заявил на пресс-конференции по итогам первого полугодия председатель города Истиклол Худойназар Амонзода. Но, тем не менее, обеспечение питьевой водой для населения остается проблемой №1 для города.

По словам Х.Амонзода, из-за отсутствия воды в настоящее время не полностью функционирует Металлургический комбинат «Таджикско-китайской горнопромышленной компании».

— План доходной части местного бюджета за 6 месяцев выполнен на 107,9%. Вместо 4 млн. 194,3 тыс. сомони, в бюджет поступило 5 млн. 184,5 тыс. сомони.

Было отмечено, что объем промышленной продукции города составил свыше 15 млн. 876 тыс. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 126,2% больше. Четырьмя промышленными предприятиями города было произведено продукции на сумму 12 млн. 388 тыс. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 121,2% больше.

За 6 месяцев текущего года со стороны частного сектора были произведено продукции на сумму 2 млн. 786 тыс. сомони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.