Председатель Джаббор Расуловского района Комил Салимзода сегодня, 25 июля, отчитался перед журналистами на пресс-конференции по итогам 6 месяцев 2018 года.

Было отмечено, что планируется в 2019 году в Джаббор Расуловском районе начать ремонт стадиона «Джавони», т.к. он не соответствует современным требованиям и до конца года будут сданы в эксплуатацию 8 или 9 спортивных площадок. В настоящее время функционируют две спортивные площадки, а в дни празднования Независимости будут сданы еще 4 спортивных площадок. В целом развитие футбола в районе идет очень слабо, но в ближайшее время руководство района намерено исправить ситуацию.

План доходной части районного бюджета за 6 месяцев выполнен на 99,3% вместо  26 млн. 195,5 тыс. сомони, в бюджет поступило чуть более 26 млн. сомони.  Зато объем промышленной продукции района составил 64 млн.592,8 тыс. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 13 млн. 221,5 тыс. сомони или 125,7% больше.

За отчетный период объем сельскохозяйственной продукции составил 163 млн. 37,8 тыс. сомони, что по сравнению с первым полугодием 2017 года на 108,2% или 12 млн. 379,4 тыс. сомони больше.

К.Салимзода рассказал присутствующим о том, что в районе в 2018 году запланировано  асфальтирование  16,6 км дорог, текущий ремонт – 29,8 км и покрытие гравием – 46 км. За 6 месяцев в районе заасфальтировано 4 км дорог, текущий ремонт – 18 км и покрыты гравием 42,2 км дорог.

Из социальных проектов, в настоящее время в районе ведется возведение здания отдела образования, детского сада для 240 человек, а также ремонт школ и детских садов. Также в районе возводится площадь Государственного флага, где высота флага составит 44 м.

Целью обеспечения  чистой питьевой водой населения  во всех джамоатах, поселках и селениях было отремонтировано 6,23 км труб, а также была проведена новая линия питьевой воды протяженностью 1,6 км.

Для проведения осенне-зимнего периода в районе  для сферы образования были закуплены 730,3 тонн угля, а здравоохранения – 175 тонн. Также было закуплено для двух сфер 222,4 куб. метров дров. В настоящее время работ по запасу угля и дров продолжается.

В ходе пресс-конференции председатель района также отметил, что двое жителей района Суюнов Мустафо в своем селении Узбеккишлак джамоата Сомониен проасфальтировал 1,1 км дороги. А другому жителю — Фахриддину Бойматову было выделено 8 соток земли для возведения торгового центра и бани. Они оба находятся в трудовой миграции и с целью благоустройства своего края, решили внести свой вклад.

К.Салимзода отметил, что руководство района намерено постепенно привлекать и других жителей района, которые находятся в трудовой миграции и где они смогут внести свой вклад в процветании района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.