За последние 3-4 года команда «Истаравшан» не принимала участия в Чемпионате страны по футболу среди команд Высшей лиги.

Об этом сегодня, 1 августа, рассказал первый заместитель председателя города Абдусаттор Кодири на пресс-конференции по итогам 6 месяцев текущего года. По его словам, с целью возвращения команды в премьер-лигу отечественного футбола, по инициативе председателя города Истаравшан Бахрома Иноятзода, команде созданы все благоприятные условия для подготовки и успешных выступлений. В чемпионате республики по футболу среди команд первой лиги команда «Истаравшан» расположена на первой строчке турнирной таблицы.

По словам А.Кодири, команда финансируется при поддержке местного исполнительного органа власти и местных меценатов. В настоящее время спонсором данной команды является компания «Оби зулол».

— Руководство города намерено и в дальнейшем поддерживать команду, если она выйдет в Высшую лигу первенства страны по футболу, — отметил он.

Между тем, в рамках развития спорта за 6 месяцев текущего года в Истаравшане и его джамоатах были сданы в эксплуатацию 8 спортивных площадок. В честь 30-летия Независимости страны в Истаравшане будут возведены 50 спортивных объектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.