По прошествии 45 дней после избиения известного журналиста Шохина Облокулзода в г.Пенджикент, органы правопорядка не предприняли в отношение нарушителей никаких мер.

Прошли все сроки, а ответа нет

Об этом корреспонденту SN сообщил сам пострадавший. «Я даже не получил письменного ответа, что предусматривается статьёй 18 законодательства РТ «Об обращениях юридических и физических лиц», — заявил Шохина Облокулзода. В этой статье говорится, что ответ, на поступившие в госорганы обращение должен быть выдан в течении 30 дней, если ответ требует дополнительной подготовки и исследования, или 15 дней после регистрации и обсуждения письма.

Шохин Облокулзода, журналист Центра журналистских расследований Таджикистана по Зеравшанской долине, сообщил, что еще 13 июня написал заявление в органы милиции, но зарегистрировали его 14 июня. «Вначале с меня взяли все показания и сказали, что будут держать в курсе дела, — сказал корреспонденту SN Ш. Облокулзода. – Но позже я узнал, что поменяли следователя и после этого по сей день я не получал больше никакой информации о ходе рассмотрения моего заявления».

Как было дело

Событие с избиением Ш.Облокулзода произошло 13 июня текущего года. По словам журналиста, он находился на центральном рынке г.Пенджикента, что бы подготовить сообщение о состоянии цен на реализуемые на базаре товары.

«Вдруг я услышал громкие крики и шум, — рассказывает Ш.Облокулзода. — Недалеко от новых ворот рынка ругались и наносили друг друга удары две женщины. При этом вокруг них было много рассыпавшихся фруктов. Я начал снимать происходящее на свой телефон. Но одна из дерущихся увидела это и, поливая руганью и оскорблениями, ринулась на меня, что бы отнять камеру. С другой стороны на меня набросился муж нападавшей женщины. Оба пытались выкрутить мою правую руку, что бы отнять или разбить телефон, на который я снимал. Не сумев это сделать, женщина стала бить меня рукой по затылку, а муж продолжал выкручивать руку».

В тот же день журналист обратился с заявлением в прокуратуру г.Пенджикента и, по словам пострадавшего, прокурор взял дело под личный контроль.

Шохин Облокулзода говорит, что его заявление и объяснительные приняли и в ОМВД РТ г.Пенджикента и после этого даже успели поменять следователя. Но, по прошествии 1,5 месяцев, по его заявлению ему ничего не сообщали и виновных никак не наказали.

После выхода сообщения об избиении журналиста событие жестко осудили в социальных сетях. При этом, об обвиняемой в избиении журналиста Фотиме Алиеваровой писали, что она известна как грубая и скандальная продавщица.

Подобные затягивания принятия необходимых мер со стороны правоохранителей приводит к тому, что у населения рождается недоверие к ним.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.