Мэр Канибадама, Гайбулло Бохири, на пресс-конференции отчитался по итогам первого полугодия деятельности своей администрации.

В частности он рассказал о недавно прошедших торжествах, посвященных Дню национального единства Таджикистана, в которых принял участие Президент страны Эмомали Рахмон. К этому празднику были подготовлены и сданы в эксплуатацию ряд праздничных объектов. Это общеобразовательная школа №29 в джамоате Джахонзеб, здание прокуратуры, комплекс обслуживания «Бахор», памятник И.Сомони, государственный флаг страны и стадион «Джавони». Помимо этого были реконструированы участки дорог «Канибадам-Патар» и «Гулистон–Исфара, Исфара–КИМ и КИМ-Кучкак», а также восстановлена водопроводная система г. Канибадама.

Мэр города также подчеркнул, что в Канибадаме уделяется большое внимание развитию сферы туризма. Для посещений туристов существуют исторические памятники Манораи Норчабой, медресе Мир-Раджаб Додхох и Бибиойим,

Также к услугам гостей города предоставлены 3 гостиницы, 2 современных санатория и парк культуры и отдыха. К настоящему времени медресе Мир-Раджаб Додхох и Бибиойим были реконструированы и каждый желающий может посетить эти места. Также имеются планы создания мест для экологического туризма на реке Сырдарья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.