К 13 годам лишения свободы приговорил суд Горномастчинского района Согда жителя области за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека по неосторожности.

Об этом «SN» сообщил председатель суда Горномастчинского района Согда Иноятулло Гуломзода.

Глава суда отметил, что данный процесс был выездным и рассматривался в здании СИЗО №9/5 города Истаравшана. На скамье подсудимых был 39-летний Фирдавс Нуров, житель Айнинского района джамоата Фондарё.

«Рассмотрев данный процесс, суд признал виновным Фардавса Нурова, в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 часть 3 пункт «В» (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Также суд постановил за счет осужденного возместить нанесенный моральный и материальный ущерб — по совокупности в размере 225 тысяч 963 сомони — матери, супруге и двум несовершеннолетним детям погибшего» — добавил Иноятулло Гуломзода.

Подробности случившегося

Утром 28 августа 2017 года, в 08.00 осужденный вместе со своей семьей выехали из Айнинского района в сторону города Бустон (Чкаловск) по автотрассе Душанбе-Чанак, на автомашине марки Опель-Зафира, принадлежащей брату его супруги. Примерно в 10.00 часов, на 155 км автодороги, между водителем Опеля Субхонкулом Рахмоновым и водителем грузовика марки Шаанхи, 29-летним жителем Айнинского района Абдувохидом Раззоковым произошел спор. Водитель Опеля обвинил водителя грузовика в специально созданной аварийной ситуации.

Осуждённый Фирдавс Нуров, который был пассажиром Опеля, решил вмешаться в спор родственника с водителем грузовика. Выйдя из транспортного средства, он один раз ударил Абдувохида Раззокова кулаком в лицо. От удара водитель грузовика упал на землю и потерял сознание. Позже, утром 29 августа, так и не приходя в сознание А.Раззоков умер в реанимационном отделении Айнинской Центральной больницы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.