Сегодня 08 августа, руководство и представители интеллигенции города Истаравшан радушно встретили делегацию гостей из Узбекистана.

В ходе визита гости посетили музей “Калъаи Муг”, а затем и ознакомились с выставкой народных ремёсел.

“Я впервые в Таджикистане и мне очень понравилась здешняя природа, — заявил старший редактор ИА “Uz Report” Наби Сатторзода.

– Все мои познания о Таджикистане формировались через интернет. А сегодня, все это я вижу своими глазами. Город Истаравшан похож на старейшие города Узбекистана, и здесь очень хорошо развивается туризм”.

Напомним, что в состав делегации входят председатель национального культурного Центра таджиков Узбекистана «Ориёно» и корреспондент первого Узбекского телеканала Шарофат Эрматова, заместитель главного редактора газеты «Овози тоджик» Тоджибой Икромов, автор документального фильма «Под единым небом» Джасур Исхоков, профессор Государственного университета Самарканда Джумъа Хамроев, редактор газеты «Ховар» Олим Джумъакулов, завотделом национального информагентства Узбекистана Нурулло Насриев, корреспондент телеканала «Узбекистон 24» Зебо Тухтаева и другие.

В заключении встречи в присутствии гостей и представителей интеллигенции города состоялась концертная программа, которая олицетворяла собой дружбу и мир между нашими страна. На концерте были представлены танцы и песни на узбекском и таджикском языках.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.