7- августа текущего года глава области Раджаббой Ахмадзода в рамках своего рабочего визита в джамоат Воруха город Исфары дал официальный старт строительству дополнительного здания школы №23.

Как сообщил «SN» заместитель директора школы №23 Хакимов Собитджон, заказчиком строительства данного объекта выступил исполнительный орган государственной власти Согдийского области. Дополнительное здание школы будет рассчитано на 240 учеников, а на его строительство выделено 2 миллиона сомони.

С.Хакимов, от имени жителей джамоата выразил глубокую признательность руководству области, за заботу о детях в столь отдаленной местности региона. Вместе с тем, он отметил, что нужды школы на этом не заканчиваются.

«Во время землетрясения в 2008 г., одна часть главного здания школы была сильно повреждена, — сказал С.Хакимов. — С тех пор она находится в аварийном состоянии и там не ведутся занятия. Мы благодарны руководству области за строительство нового здания. Но мы также, надеемся, что в скором времени нам помогут реконструировать и поврежденную землетрясением часть школы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.