1,1 млн. сомони дохода недополучили промышленники города Исфара в первом полугодии 2018 года. Причиной этого стал простой предприятий.

Всего за этот период объём производимых товаров составил 161,5 млн. сомони, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года больше на 19,5 млн. сомони. Темпы роста производства увеличились до 113,8 процентов. Доходная часть бюджета обеспечена на 103,7 процентов. Всего в бюджет было внесено 60,7 млн. сомони, что по сравнению с шестью месяцами 2017 года больше на 2,2 млн. сомони. Доходная часть местного бюджета пополнилась на 37,8 млн. сомони, что равно 104 процентам от намеченного плана и по соотношению с прошлым годом больше на 1,5 млн. сомони.

По официальным данным, до конца текущего года в городе Исфаре будут сданы 8 новых предприятий, где работой будут обеспечены 89 человек. Наряду с этими достижениями, в промышленной отрасли города наблюдаются некоторые недостатки, без устранения которых невозможно обеспечить дальнейшее развитие социальной и экономической отрасли. В текущем году полностью простаивали 5 промышленных предприятий.

Вдобавок к этому, по сравнению с прошлым годом, на 9 предприятиях наблюдалось отставание производства. Из-за простоя предприятий не было произведено промышленной продукции на общую сумму 1,1 млн. сомони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.