Местные предприниматели и жители джамоата Ворух, работающие в Российской Федерации, решили пожертвовать собственные средства на асфальтирование центральной дороги кишлака, которая был в очень плохом состоянии.

«Данная инициатив пошла от самих жителей Воруха, — отметила председателя джамоата Ворух Мехринисо Рахматова. — Благодаря предпринимателям и жителям кишлака, проживающим в России, нам удалось собрать нужную сумму и начать асфальтирование дороги».

По ее словам, общая протяженность данной дороги составляет 8 км, а её ширина 8 метров. Также в рамках начатых работ запланировано установить столбы освещения населенного пункта. Дорожные работы проводит ООО «Вахдат-2018», в распоряжении которой имеется вся необходимая техника и оборудование для проведения работ».

«Кто-то может возразить, мол, правительству только это и нужно. Но общеизвестно, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих»,- отметил один из собеседников «SN».

Глава Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время своего недавнего рабочего визита в Исфару (7 августа), посетил кишлак Ворух и ознакомился с ходом асфальтирования дорог. В беседе с активом джамоата Ворух глава Согда отметил, что в области принимаются необходимые меры, цель которых — создание благоприятных условий для жизнедеятельности и повышения уровня благосостояния населения. Особое внимание уделяется возведению и реконструкции дорог. «За несколько последних лет улучшилось состояние дорог местного и международного значения, созданы все условия для передвижения граждан и транспортировки товаров и продукции, — сказал Р.Ахмадзода.

Напомним, что в прошлом, 2017 году, тема дороги Исфара-Ворух была поднята в колонке Хуршеда Атовулло, главного редактора газеты «Фараж». Он в крайне жесткой форме раскритиковал состояние дороги. «Где бы я ни был, в каких странах не бывал, я не видел дороги хуже, чем эта…», — написал тогда журналист.

После публикации Х. Атовулло, к нам, в рубрику «мобильный репортер», поступила видеозапись данной дороги, которую в комментариях также раскритиковали. К сожалению, власти Исфары никак не отреагировали на эти публикации.

Наверное, из-за этого, устав ждать помощи от властей, жители Воруха взяли дело в свои руки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.