В Согдийской области муссируют слухи о том, что бывший председатель суда Айнинского района Икром Джумазода, после задержания впал в кому. Даже поговаривали о том, что он скончался.

Однако, достоверный источник в правоохранительных органах опроверг слухи о кончине судьи. По его словам Икром Джумазода, после задержания действительно, впал в кому. Но ненадолго. Сейчас он уже пришел в себя и, в данный момент, проходит лечение в больнице.

Следствия по его делу продолжается.

Напомним, что экс-председатель суда района Айни Икром Джумазода обвиняется в получении взятки. Он был задержан в ходе проведения оперативных мероприятий, и в отношении него было возбуждено уголовное по статье 319 ч. 4 (Получение взятки) УК РТ.

По сообщениям СМИ, Икром Джумазода, будучи председателем суда района Айни, потребовал у подсудимого определенную сумму за смягчение приговора. В первый раз И.Джумазода получил в качестве взятки $500, а во второй судья получил 3 тыс. сомони, но был задержан с поличным сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана.

Указом президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона от 30 июля 2018 года председатель суда Айнинского района Икром Джумазода был освобожден от занимаемой должности с формулировкой «в связи с совершением поступка, порочащего честь и достоинство судьи».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.