В джамоате Понгоз Аштского района ведется строительство нового здания местной больницы, а также достраивается заброшенное здание, которое станет неврологическим отделением.

Открытие нового здания местной больницы запланировано на канун празднования Дня национального единства в 2019 году. Это медицинское учреждение строиться при поддержке жителей и местных предпринимателей на сумму 2,5 млн. сомони.

Наряду с этим, в преддверии Дня конституции намечается сдача лечебного отделения для больных с неврологическими заболеваниями. Как отметил председатель Аштского района Зариф Мирдадо во время встречи с медицинскими работниками района, на территории больницы джамоата Понгоз существовало недостроенное здание. «До сегодняшнего дня здание  простаивало, но сейчас на объекте проводятся ремонтно-восстановительные работы — налаживается система подачи воды и канализация, дополнительно строятся столовая и комнаты ожидания. По завершению всех работ здесь будет расположено неврологическое отделение больницы джамоата Понгоз», — подчеркнул З.Мирдадо.

Напомним, что в Аштском районе Согдийской области проживают более 160 тысяч населения. Медицинские услуги предоставляют 1 центральная больница, 5 больниц в джамоатах, 1 районный центр здоровья, 18 сельских центров здоровья и 35 кабинетов здоровья. В медицинских учреждениях района трудятся 195 врачей и 899 средних медицинских работников.

В 2018 году медицинским учреждениям со стороны исполнительного органа государственной власти района было выделено 18 млн. 202 тысяч 940 сомони. За семь месяцев текущего года из этих средств израсходовано 9 млн. 296 тысяч 10 сомони, что равно 99,8 процентам. Кроме этого, по решению председателя района для приобретения медикаментов и медицинских принадлежностей для лечения детей и женщин и закупки донорской крови было выделено 27 тысяч 575 сомони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.