Благотворительная акция «Нури маърифат» инициированная депутатами местного городского Маджлиса направлена на стимулирование школьников из уязвимых семей, посещать школьные занятия.

Об этом корреспонденту «SN» сообщила Парвина Абдуллаева, пресс-секретарь администрации города Канибадама. По ее словам, в сельских джамоатах были организованы комиссии из числа депутатов городского Маджлиса и  членов народно-демократической партии. Эти комиссии в течении всего августа месяца посещали уязвимые семьи и дарили набор школьных принадлежностей и школьную форму. Главная цель акции привлечь школьников и, прежде всего, девочек продолжить учебу в старших 10-11 классах.

По оценкам местных экспертов  из-за  повышения цен на школьную форму и оплату за обучение в школах, в Канибадаме, особенно в сельских местностях, увеличилось число прогульщиков. А девушки и вовсе после окончания 9-го класса уже перестают посещать школу. Проведение благотворительных акций содействует снятию социального напряжения в сфере народного образования.

Акция продолжится до  1 сентября.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.