В джамоате Ворух Исфаринского района Согдийской области начались работы по бурению скважины артезианской воды.

Работы по бурению первой скважины проводятся на территории нового жилого массива «Точикон». Материальная поддержка осуществляется Фондом Агахана.

Как отметила в беседе с корреспондентом ИА «SN» председатель джамоата Ворух Мехринисо Рахматова, сегодня в джамоате Ворух набирают темп работы по благоустройству и озеленению. «В честь 30-летия Независимости Таджикистана за счёт бюджетных средств исполнительного органа государственной власти области будет полностью отремонтирован Дом культуры. Также жители этого отдалённого села намерены построить дополнительное здание Центра здоровья, в котором  будут размещены комнаты для матери и ребёнка, а также кабинет для проведения обряда обрезания, — сказала М.Рахматова.

По ее словам, при поддержке международных организаций также намечено строительство дополнительного здания общеобразовательной школы №60, где будут обучаться 240 местных детишек. Наряду с этим, при поддержке предпринимателей, живущих в различных регионах России, в первом полугодии 2018 года было отремонтировано административное здание джамоата Ворух. На капитальный ремонт этого здания предприниматели потратили более 150 тысяч сомони.

По инициативе предпринимателей – выходцев из джамоата Ворух продолжаются работы по асфальтированию 8 км центральной дороги. Кроме того, по инициативе жителей джамоата методом хашара вдоль ремонтируемой дороги были выкопаны лотки для водостока. Помимо этого, предприниматели джамоата намерены до юбилейной даты построить 2 спортивные площадки.

Отметим, что накануне при поддержке таджикских предпринимателей, живущих и работающих в различных регионах России, полностью были заасфальтированы все улицы и переулки джамоата Чоркух Исфаринского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.