На прошлой неделе в городе Худжанде совершено убийство — зарезали БОМЖа. Главный подозреваемый — другой БОМЖ.

Как сообщили ИА «SN» очевидцы, в 34 мкрн. недалеко от магазина «Анис», прямо на улице был найден труп со следами насильственной смерти. В правоохранительных органах сообщили, что по горячим следам удалось определить труп и подозреваемого убийцу. Как оказалось, оба они являются людьми без определенного место жительства (БОМЖ). Ведется поиск подозреваемого убийцы.

В интересах следствия, другие сведений пока не разглашаются.

 

Задержан по подозрению в мошенничестве

А житель села Муджун Деваштичского района Эшонбобоев Гафур Рухуллоевич, 1979 г/р, представившись пастухом, вошел в доверие 17 жителей Джабборрасуловского района, забрал у них для выпаса 191 голов мелкого рогатого скота и исчез. Общая сумму овец составляет 840 тысяч сомони.

У другого жителя Джабборрасуловского района, прибегнув к обману, подозреваемый взял 8600 сомони и 58 тысяч российских рублей. Своими действиями потерпевшим гражданам Эшбоев Г. нанес ущерб в особо крупном размере.

18-го июня 2018 года в отношении Эшонбобоева Г.Р., следственным отделом ОМВД Дж. Расуловского района было возбуждено уголовное дело по статье 247 части 3 пункта “а” УК РТ, а сам он был объявлен в розыск.

В ходе проведения комплексных оперативно-розыскных мероприятий 22 августа 2018 года Эшонбобоев Г.Р., был задержан сотрудниками милиции на территории г. Худжанда.

В настоящее время выясняется его причастность к другим схожим преступлениям.

Мадина Почоева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.