В городе Гулистоне в настоящее время продолжается реконструкция системы питьевой воды города. С ходом реконструкции ознакомился во время своей рабочей поездки в город Гулистон председатель области Раджаббой Ахмадзода. 

Как сообщили ИА «SN» в пресс-службе председателя Согдийской области, данная инициатива реализована при поддержке Правительства РТ и при финансировании Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и на основе проекта «Восстановление питьевой воды в городе Гулистоне».

«Для качественного завершения израсходовано более 2 млн. долларов США, проложены 15 тыс. метров труб, возведены 4 вертикальные скважины и отремонтированы и реконструированы 3 из них».

Напомним, что в центре города Гулистон проживают около 10 тысяч человек и функционируют более 150 предприятий и учреждений и состояние их обеспечения питьевой водой в разы улучшилось.

— Ранее жители города в течение суток получали доступ к питьевой водой всего 4 часа и после реализации данного проекта граждане полностью обеспечены качественной питьевой водой, — отметил источник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.