Комиссия установила причину пожара и сумму ущерба сгоревших во время недавнего пожара на складах, расположенных на территории рынков «Баракат» и «Вахдат» Бободжонгафуровского района.

Об этом ИА SN сообщил начальник Управления государственной противопожарной службы Согдийской области Бахтиёр Умарзода. По его словам, из заключения созданной комиссии по выявлению причин пожара следует, что пожар возник из-за включенного электроприбора «калорифер». Предназначен данный электрический аппарат был для специальной сушки красок в плотницком цеху, находящемся рядом со складом строительных материалов.

Данный цех принадлежал 29-летнему частному предпринимателю, жителю Бободжонгафуровского района, который арендовал его у ООО «Неъматдорон-58».

По словам источника, в апреле текущего года сотрудниками противопожарной службы в данных складских помещениях были проверены проверки. Для устранения выявленных недостатков было руководству ООО «Неъматдорон-58»  было выписано распоряжение.

Общая стоимость ущерба в результате произошедшего недавно пожара составляет 430 000 сомони.  Результаты расследования комиссии переданы в другие компетентные органы для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что  утром 7 августа на складах, расположенных на территории рынков «Баракат» и «Вахдат» Бободжонгафуровского района произошел пожар. В результате него сгорели восемь складов стройматериалов. Пожарным несколько часов боровшимся с огнем, удалось спасти от уничтожений ещё девять складов стройматериалов на сумму 1 млн.125 тысяч сомони.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.