Председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода дал старт строительству зданий Центра юстиции, национальной чайханы и двух жилых домов.

Об этом сообщает официальный сайт председателя области. По данным сайта, в честь 30-летия независимости Таджикистана и в рамках областной программы «1300 дней ударного труда» в городе Пенджикент будут построены ряд социально-культурных объектов. В их число входи Центр юстиции, который будет расположен на проспекте имени Рудаки. Заказчиком объекта выступило Министерство юстиции Республики Таджикистан, а подрядные работы будут выполняться  работниками ООО «ПМК-278». На первом этаже строящегося  объекта будут расположены нотариальная контора, на втором этаже – кабинеты ЗАГСа. Также в этом здании будут выделены кабинеты для администрации республиканского музея имени Абуабдулло Рудаки.

Два многоэтажных жилых дома также расположены на проспекте Рудаки города. Одно жилое здание состоит из 9-ти, а другое из 11-ти этажей. По проекту, девятиэтажное здание состоит из 28 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.  В 11-ти этажном жилом доме будут расположены 45 квартир. На первом этаже каждого здания намечается создание торговых точек и центров по предоставлению бытовых услуг. На площадке каждого дома запланировано возведение фонтанов, детских игровых площадок и парковочных мест.

Также председателем области заложен камень в основание новой чайханы с национальным колоритом и гостиницы. После сдачи в эксплуатацию новой гостиницы, в ней смогут остановиться одновременно 20 посетителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.