В рамках проекта Всемирного банка «Улучшение медицинских услуг» Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан для повышения качества медицинского обслуживания учреждениями первичной медико-санитарной помощи в селах Метк, Далёни поён и Хуштоири Мухлон района Деваштич района Согдийской области сданы в эксплуатацию новые Центры здоровья.

Как отметил корреспонденту ИА SN местный журналист Сохибназар Эгамназаров, на строительство каждого нового центра здоровья потрачено от 1 миллион 187 тысяч до 1 миллион 300 тысячи сомони.

По его словам, здания центра здоровья возведены ОАО «Мубин», «Санам» и «Сайимо». Новые центры здоровья оснащены современным оборудованием и новой медицинской техникой. В каждых из них трудоустроились от 10 до 15 медицинских работников.

В здании центров здоровья установлены системы отопления, работающие от электрической и солнечной энергии.

— В церемонии открытия новых центров здоровья участвовали председатель Деваштичского района Рустам Джуразода, представители Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан и управления здравоохранения Согдийской области. В торжественной обстановке инициаторам и строителям новых центров здоровья вручили дипломы и памятные подарки.

По официальным данным в селе Метк проживают 4389 человек, Далёни поён – 8950 и Хуштоири Мухлон более 3000 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.